Нирвана
Психология, йога, медитация, аутогенная тренировка


Главная | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход
Вторник, 2018-11-20, 5:26 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы справляетесь со стрессами?
Всего ответов: 17
Cтатьи сайта


Врикшасана 


Паригхасана 


Ардха Чандрасана 


Признаки психически здорового мужчины 


Сексуальные жесты мужчин и женщин 


Что дает Сахаджа Йога 


Хатха-йога, асаны и мудры 


Уттхитпа Триконасана 


Парсвоттанасана 


Медитация для похудения 
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная
9:53 AM

Как подавить негативные эмоции

Как подавить негативные эмоции? Перестаньте смотреть любые новостные программы и читать ежедневную или еженедельную прессу как минимум в течение месяца. В идеальном варианте не смотрите их больше никогда. Лучше прослыть среди своих знакомых отставшим от жизни, чем законченным неврастеником. Только очень небольшой процент людей вынуждены смотреть новости по роду своей работы. Для всех остальных это лишь способ получить дополнительную информацию, по большей части совершенно ненужную.

  Такая рекомендация вызвана необходимостью полностью перекрыть каналы поступления негативной информации. Даже самые невинные репортажи (например, о посещении нашим президентом завода по выпуску автомобилей) подаются в эфире таким образом, что ваша нервная система сразу напрягается. Подсознание начинает анализировать полученную информацию и непроизвольно связывает ее со следующим и предыдущим, уже не столь невинным сюжетом. Но эта рекомендация учитывает и некоторые более серьезные аспекты воздействия информационных и новостных телевизионных программ на человека.

  Любой психолог сразу заметит вплетенные в информационную основу приемы манипулирования общественным сознанием. Тут и способы подачи, и скорость смены визуальных изображений, и расставленные определенным образом акценты. И не только. Особенность таких программ состоит в том, что они воздействуют в первую очередь на эмоции. Сознание, необходимое для собственного анализа сенсаций, происшествий или более скромных событий, включается несколько позже при поступлении информации через визуальный канал, поэтому некоторое время человек, который смотрит новостные программы, переживает те эмоции, которые навязывают ему авторы этих программ. Всегда  неприятно сознавать, что твоим сознанием манипулируют.

  Если вы пользуетесь общественным транспортом, то придется изменить угол зрения. Ни в коем случае не смотрите в лицо людям. Лучше вообще не поднимать глаза выше ботинок, а самая высокая отметка, до которой можно обозревать других людей, – плечи. Вот так – очи долу и следует передвигаться по городу в метро, трамваях и прочем общественном транспорте.

  Для того чтобы понять действенность этой методики, можно поставить 1 несложный эксперимент. Попробуйте посмотреть фильм с драматическим сюжетом при выключенном звуке. Даже не слыша слов, которые произносят актеры, вы прекрасно разберетесь в малейших оттенках эмоций, которые они изображают. Дело в том, что наше подсознание работает гораздо более качественно, чем сознание, и может считывать информацию, ориентируясь на физиогномику (даже если вы совсем незнакомы с этой наукой). Психологами доказано и переведено в разряд догматов, что человек, сталкиваясь с любыми проявлениями чувств других людей, пусть на секунды или минуты, пропускает эти чувства через себя. Поэтому поездка в метро, даже если она не омрачилась конкретным конфликтом, способна зарядить вас чужими негативными эмоциями по полной программе.

  В течение месяца  как минимум необходимо смотреть по телевизору только комедии. И больше никаких «Терминаторов» вкупе со «Скалолазами». При наличии в доме воспроизводящих устройств запаситесь дисками или кассетами с комедийными фильмами. Если вы не большой поклонник этого жанра, придется постараться и все же выбрать из всего многообразия наиболее близкие вам сюжеты. Познакомьтесь со всем диапазоном, представленным в магазине комедий: от «Брильянтовой руки» до «Тупой, еще тупее».

 

  Эта рекомендация основана на общеизвестном факте. Для того, чтобы сознательно получить заряд положительной энергии, необходима достаточная внутренняя концентрация и соблюдение ряда сложных условий. Тогда как для зарядки и «прошивки» подсознания достаточно просмотра самого простого видеоряда и полное отсутствие усилий. Впрочем, выбирайте сами, что вам подходит больше – получасовая медитация с прочтением мантр или оглушительный хохот, сотрясающий стены вашего дома.

  Эффект от второго способа, между прочим, гарантирован на сто процентов, тогда как медитация может и не помочь. Смех – 1 из тех рефлекторных реакций, которые передаются индивидууму непосредственно в подсознание, к такому же типу реакции относится, например, зевота. И смех, и зевота заразительны, что происходит по причине минимального участия в этом процессе сознания. Процесс же медитации предполагает постепенно включать механизм подсознания. А так как этот путь длиннее, то и вероятность ошибки у того, кто им движется, – больше.

  Для подавления возможных негативных эмоций, вызванных внешними причинами или другими людьми, необходимо часто иметь при себе небольшой предмет, способный совершать колебательные движения.

  Носить с собой метроном или часы с маятником по попятным причинам не представляется возможным, поэтому можно или сделать такой предмет самостоятельно, или приобрести какую-нибудь игрушку, действие которой основано на этом принципе. Для того чтобы изготовить такой предмет, вам понадобится 1 пружина (можно достать ее из авторучки, например) и 2 шарика одинакового размера и плотности. На оба конца пружины необходимо укрепить по одному шарику, после чего прибор для приведения в чувство вашего подсознания можно считать готовым к употреблению. Теперь о том, в какой ситуации он может вам понадобиться и каков механизм его положительного воздействия.

  Как только вы почувствуете, что кто-то или что-то воздействует на вас негативным образом, и вы готовы нанести ответный удар, необходимо быстро блокировать агрессию с вашей стороны, не поддаваясь на провокацию. Причем на уровне подсознания, так как сознание в таких случаях как обычно запаздывает или не справляется. Самым простым способом может стать секундное отключение подсознания, с тем чтобы оно могло вернуться к норме. И вот тут-то нам и пригодится изготовленный или купленный прибор. Достаточно просто посмотреть несколько секунд на колебательные движения, а проще говоря, на то, как качается шарик на пружинке, и ваше подсознание мгновенно отреагирует – за неуловимо малое время оно пройдет стадию отключения и перейдет к перенастройке. Вам при этом сознательно делать ничего не придется.

  Что же касается ваших ощущений во время этого процесса, то они сугубо индивидуальны. От секундного головокружения до ощущения дуновения ветра или легкого прикосновения невидимых пальцев к вашей голове. В конце процесса перенастройки вы почувствуете, как негативные эмоции или агрессия сошли на нет сами собой. Сразу успокоится нервная система и полностью восстановится самоконтроль. Не стоит, как нам кажется, вдаваться в подробности и объяснять причины такого сильного воздействия. Достаточно просто упомянуть, что тот же принцип часто используется психологами, практикующими гипноз. Но есть одно важное условие. Эта рекомендация помогает только в том случае, если негативное влияние на вас кратковременное. Например, ссора в транспорте с посторонним человеком, походя сделанное неприятное замечание в ваш адрес, конфликт с коллегой. То есть все те ситуации, при которых после приведения подсознания в норму можно покинуть место дислокации источника негатива.

 



Признаки психически здорового мужчины


Сексуальные жесты мужчин и женщин


Профессии, ломающие психику


7 самых распространенных иллюзий


Йоготерапия в лечении заболеваний


Лечебное применение Аутогенной тренировки


Эффект от Аутогенной тренировки


О пользе медитации


Гьяна-йога: поиск Абсолютной Истины


Истинный смысл йоги


Как перестать волноваться


Разница между мыслями и раздумьями


Как перестать думать


Почему мы реинкарнируем?


Как вызвать выброс гормонов счастья


Как обращаться с человеком в депрессии


Почему выдох длиннее в йоговском дыхании?


Почему люди оборачиваются на взгляд?


Как выбрать будущую профессию


Как справляться со стрессами
Просмотров: 1374 | | Теги: Подсознание, уровень подсознания, негативные эмоции, сознание, негативная информация, подавление негативных эмоций | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Search
Друзья сайта
Красотка
Для тела и для души
Веселое настроение
Как и Почему
Russian food
Новости сайта


Как перестать волноваться


Разница между мыслями и раздумьями


Как перестать думать


Почему мы реинкарнируем?


Как вызвать выброс гормонов счастья


Как обращаться с человеком в депрессии


Почему выдох длиннее в йоговском дыхании?


Почему люди оборачиваются на взгляд?


Как выбрать будущую профессию


Как справляться со стрессами

Copyright MyCorp © 2018 |