Нирвана
Психология, йога, медитация, аутогенная тренировка


Главная | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход
Вторник, 2018-11-20, 6:05 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы справляетесь со стрессами?
Всего ответов: 17
Cтатьи сайта


Бхакти-йога - высшая система йоги 


Уткатасана 


Гьяна-йога: поиск Абсолютной Истины 


Уттхитпа Триконасана 


Лечебное применение Аутогенной тренировки 


Медитация со свечой для исполнения желаний 


Упражнения аутогенной тренировки 


Пурвоттанасана 


Сексуальные жесты мужчин и женщин 


Ардха Навасана 
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная
2:57 PM

Как добиться поставленной цели

 Мы далеко не всегда знаем, как добиться поставленной цели, и выжидаем то удобного момента для своих действий, то какого-то чуда, то чьей-то помощи. А время идёт, моменты не поворачиваются, чуда не происходит, и помогать никто не торопится. И надежда тает, цель отдаляется, становится размытой, и, в итоге, совсем исчезает где-то за горизонтом, превращаясь в несбыточную мечту. И мы с грустью говорим, что вот, мол, так хотелось, но не получилось или не дано, а жизнь прошла мимо. И, дабы оправдаться перед собой и окружающими, твердим, что путь к счастью и успеху проложен лишь для избранных. Остальным же остаётся лишь довольствоваться малым и не роптать при этом на судьбу.

 В действительности всё далеко не так, и судьба тут ни при чём. Сваливать свою неспособность добиваться успеха вновь и вновь и ставить на себе клеймо фатального неудачника, конечно, удобно, – какой спрос с того, кому «не дано»? Вот только получается, что окружающие-то с этим клеймом согласятся, а себя успокоить довольно сложно. Потому что другие многого добились, а ведь они и учились хуже, и перспектив у них было поменьше. А теперь, поди ж ты, один, – управляющий крупной компанией, а другая, – пиар-менеджер известной фирмы. И живут они полной и достаточно комфортной жизнью. А мы уныло влачим лямку посредственности, прыгая с одной работы на другую, и считаем каждую копейку. Почему это им всё, а нам ничего?

  Для того, чтобы вырваться из капкана постоянных неудач и сделать первые шаги на пути к счастью и успеху, необходимо чётко усвоить несколько условий продвижения по этому пути. Первое, и, пожалуй, главное из этих условий, – действие. Ведь, что греха таить, зачастую мы, даже иной раз, зная, как добиться своей цели, продолжаем лишь мечтать о ней, преспокойно полёживая на диване. Мы строим планы, обсуждаем способы как добиться успеха, но, при этом, не делаем ни единого шага в нужном направлении. Именно это и создаёт, в результате, существенную разницу между той жизнью, какой мы хотели бы жить, и той, которая есть на самом деле.

 Что нам мешает действовать? Обычная лень, страх или что-то другое? Конечно же, присутствуют и лень, и страх, но главной причиной нашего бездействия являются стереотипы мышления и заблуждения. Все мы говорим себе: «Хочу добиться успеха», но мало, кто убеждён, что у него для этого есть всё. Люди склонны считать, что для продвижения к цели необходимы деньги, связи, удача, наконец! И уверены, что если всего этого нет, то нечего и думать о каких-то значительных достижениях.

На самом деле всё обстоит иначе. Знающие, как добиться поставленной цели, люди утверждают, что для достижения её нужны:

  • Упорство;
  • Трудолюбие;
  • Оптимизм;
  • Уверенность в себе;
  • Стойкость;
  • Позитивное мышление. 

    

 Все эти качества, безусловно, есть далеко не у каждого из нас. Однако достаточно обладать хотя бы двумя из них, чтобы потом, понимая, что цель реальна, развить в себе остальные. Нужно лишь только осознать, что ничего невозможного нет, и, если мы ставим перед собой какую-то цель, значит, у нас есть и возможности её достичь. И помнить, что это не произойдёт быстро, – чем достойнее цель, тем больше труда и времени придётся затратить на пути к ней.

 Дорога к успеху обычно нелегка, но если мы намерены действительно, добиваясь успеха идти до конца, то сможем преодолеть трудности. Главное, – упорное стремление вперёд. Цель видим, препятствий не замечаем! Однако, прежде, чем ставить перед собой цели, нужно определиться с тем, что мы хотим делать в данный момент, а не вообще в жизни. Интересы и способности человека меняются и развиваются с течением времени, и то, о чём мы мечтаем сегодня, через год или два может потерять свою актуальность. Действовать же нужно немедленно. Если же мы начнём рассуждать о том, как добиться успеха в бизнесе, предпосылок к которому ещё нет и в помине, вряд ли мы оторвёмся от дивана.

 Следующее условие удачного следования к своим целям, – перестать огорчаться по пустякам, ныть и жаловаться на жизнь и на то, что в ней не выходит ни то, ни другое. Если у нас что-то не получается, значит, наступило время постигать новые знания и умения. И приступать к подобному постижению нужно без стонов и вздохов, ведь оно есть не что иное, как самоусовершенствование. Кому же самоусовершенствование идёт во вред? От него только польза, да ещё какая! Освоив новые науки и навыки, мы становимся не только более развитыми. Мы обретаем преимущества значимости, уверенность в себе и возможность быть всегда и всюду востребованными. А это так много значит, если мы размышляем над тем, как добиться успеха в карьере!

 Ещё одно из условий, как добиваться поставленных целей, заключается в вычеркивании из своей головы воспоминаний о прошлом и сожалений о чем-то несделанном раньше. Вернуться в прошлое и что-то изменить невозможно. А воспоминания, вызывающие переживания, отнимают у нас силы, которые очень нужны тогда, когда мы полны решимости, добиться успеха и держаться до конца.

 Не следует думать, что у тех, кто успешен, изначально был стартовый капитал и связи. Даже при наличии больших денег мы можем ничего в этой жизни не добиться, если не будем настойчивы, трудолюбивы и страстно увлеченными своими целями. Есть масса примеров, когда люди достигали существенных вершин в бизнесе или сфере искусства, начиная свой путь к этим вершинам практически без гроша в кармане. Они просто приняли, как путеводитель, девиз: «Добейся успеха, держись до конца!» и шли вперёд, невзирая на препятствия.

 Читайте далее о том, Как исполнять желания.




Признаки психически здорового мужчины


Сексуальные жесты мужчин и женщин


Профессии, ломающие психику


7 самых распространенных иллюзий


Йоготерапия в лечении заболеваний


Лечебное применение Аутогенной тренировки


Эффект от Аутогенной тренировки


О пользе медитации


Гьяна-йога: поиск Абсолютной Истины


Истинный смысл йоги


Как перестать волноваться


Разница между мыслями и раздумьями


Как перестать думать


Почему мы реинкарнируем?


Как вызвать выброс гормонов счастья


Как обращаться с человеком в депрессии


Почему выдох длиннее в йоговском дыхании?


Почему люди оборачиваются на взгляд?


Как выбрать будущую профессию


Как справляться со стрессами
Просмотров: 1716 | | Теги: позитивное мышление, вера в себя, трудолюбие, упорство, условия достижения цели, достижение цели, поставленная цель, оптимизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Search
Друзья сайта
Красотка
Для тела и для души
Веселое настроение
Как и Почему
Russian food
Новости сайта


Как перестать волноваться


Разница между мыслями и раздумьями


Как перестать думать


Почему мы реинкарнируем?


Как вызвать выброс гормонов счастья


Как обращаться с человеком в депрессии


Почему выдох длиннее в йоговском дыхании?


Почему люди оборачиваются на взгляд?


Как выбрать будущую профессию


Как справляться со стрессами

Copyright MyCorp © 2018 |