Нирвана
Психология, йога, медитация, аутогенная тренировка


Главная | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход
Среда, 2018-12-19, 2:03 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы справляетесь со стрессами?
Всего ответов: 17
Cтатьи сайта


Вирасана 


Хатха-йога, асаны и мудры 


Как избавиться от мыслей во время медитации 


Урдхва Прасарита Падасана 


Медитация по методике Сахаджа Йоги 


Медитация для привлечения любви 


Ардха Бхуджангасана 


Тадасана 


Самореализация в Сахаджа Йоге 


Оздоровительная диета йогов 
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная
6:31 AM

Как достичь состояния счастья и радости

 Как достичь состояния счастья и радости? Только тот, чье сознание питают позитивные мысли, умеет обнаружить этот клад. И обогащается за счет него только тот добытчик, который сам является источником радости для других жаждущих. Разумеется, для того, чтобы наполнить свою душу радостью и счастьем, необходимо очистить ее от любых проявлений враждебности. Полнота жизни не оставляет места для чего-либо незначительного (несущественных вещей не существует). Свободный разум не стесняют ограничения посредственных мыслей. Воспринятые не в качестве правил хорошего поведения, но принятые как неизбежные факторы эти принципы помогают нашему видению жизни стать разносторонним. Такой взгляд на жизнь соответственно незамедлительно проявляется в лояльности нашего мнения по отношению ко всему сущему.

  Естественность разностороннего взгляда на вещи определяется духом спокойствия, пронизывающим внутренний мир человека. Когда Голос Вечности поглощает все внимание персоны, ее слух не улавливает грохота и воплей борьбы за выживание, которую рядом неустанно ведет оглушенная толпа. Но персональность не остается изолированной от реального мира, поскольку внешнее самообладание, отражающее состояние внутренней гармонии, – являет собой истинность. Вступая в контакт с «гармоничным» человеком, окружающие ощущают себя свободно, так как интуитивно они начинают верить в позитивность контакта, следовательно, рассчитывают на гармоничный же поведенческий принцип собеседника.

 Та же логика прослеживается в обратно пропорциональной реакции людей, то есть в отношении негативных контактов. Раздражительность или капризность в чьем-либо характере отнюдь не кажутся нам хоть сколько-нибудь привлекательными. Кажется, никто из нас не доволен вечно недовольными людьми. Скорее всего, никому не интересны те, кто зарабатывает жалобами на жизнь авторитет неудачников. И никто, по правде говоря, не стремится помогать абсолютно несчастным.

  Изначально человеческая натура не подразумевает одним из своих свойств склонность к страданию; не случайно при вынужденном контакте с «несчастными» мы на интуитивном уровне ощущаем раздражение и пустоту. Истинному человеческому Духу незнакомо понятие «несчастья» и непонятно состояние недовольства жизнью. И если кому-либо из нас суждено постичь это как откровение на осознанном уровне, он должен посвятить себя стремлению помочь окружающим открыть глаза на эту истину.

  Уязвимость и обидчивость следует отмести от себя как бесполезные залежи мусора, недостойные засорять дорогу к высоте жизненного Идеала. Осознайте то, что никто не в состоянии по-настоящему ранить ваши чувства, кроме ваших близких. Но, учитывая то, что люди никогда не стремятся причинить страдания тем, кто им дорог, постарайтесь быть честными: проблему боли вы создали себе сами. Ранимость – это не слабость, а диагноз. Не позволять никому и ничему задеть ваши эмоции означает не позволять самому себе почувствовать обиду. Помните о том, что невозможно обидеть, можно – обидеться. Не давайте обидам стоять на вашем пути к счастью и радости!

   Поскольку процесс саморазвития не появляется из внешней среды, но происходит внутри человека, для персоны в равной степени опасно как пресыщение эгоизмом, так и занижение самооценки. Из этого стоит сделать соответствующий вывод: бесплодны усилия того, кто пытается преувеличить или преуменьшить значение собственной персоны, которая изначально сотворена как объект целостный.

  Как же можно найти ту самую «золотую середину» между эгоизмом и заниженной самооценкой? Сделать это трудно, но возможно. И для начала необходимо освободить себя от навязанных чужих мнений и перестать напрягать нервную систему по пустякам. А что есть пустяки? Да вот хоть новости по телевизору. Каждый день божий усаживаемся или укладываемся мы напротив экрана, чтобы получить порцию негативных эмоций. Правда, поданных в красивой упаковке, но суть дела-то от этого не меняется!

  Сколько раз мы слышали или читали настоятельные советы умных людей, добившихся, между прочим, в жизни очень многого: избавляйтесь от хлама, безжалостно выбрасывайте ненужные вещи. Некоторые народ даже следуют этому мудрому совету. Но ведь хлам не часто веществен. А ненужные вещи не часто принимают форму старого стоптанного башмака. Очень многое из того, что мы видим, слышим и то, о чем мы регулярно вспоминаем на протяжении каждого дня, – тоже хлам. Только хлам информационный.

  Но вреда такой информационный мусор приносит даже больше, чем обертка от съеденной позавчера шоколадки. Смятую упаковку давно поглощенного удовольствия мы выбросим и забудем, а вот поступить так с информационным мусором гораздо труднее. Он копится годами, десятилетиями и стоит у нас  на на пути к достижению состояния счастья и радости. За такое долгое время его и так навалились высоченные курганы, так что если уж нет реальной возможности провести эмоциональную генеральную уборку, то уж как минимум необходимо постараться не добавлять к уже существующим проблемам новые. 



 Счастье может выглядеть, как Ты !
Блеск в глазах
... ловлю подобьем зеркала,
Сохранив любимые черты
Светлых дней доверчивыми мерками.
Счастье может 
Выглядеть, как Мы !
Падшие на простыни, в забвении
Бывших поисков...
И с чувством новизны
Воспарить за грани единения
Душ... 
В первооснове бытия
Слившихся нектарами лобзания.
Счастье может выглядеть, 
Как Я..!
Выдохнувший первое признание.

  Иван Дмитриев  



Признаки психически здорового мужчины


Сексуальные жесты мужчин и женщин


Профессии, ломающие психику


7 самых распространенных иллюзий


Йоготерапия в лечении заболеваний


Лечебное применение Аутогенной тренировки


Эффект от Аутогенной тренировки


О пользе медитации


Гьяна-йога: поиск Абсолютной Истины


Истинный смысл йоги


Как перестать волноваться


Разница между мыслями и раздумьями


Как перестать думать


Почему мы реинкарнируем?


Как вызвать выброс гормонов счастья


Как обращаться с человеком в депрессии


Почему выдох длиннее в йоговском дыхании?


Почему люди оборачиваются на взгляд?


Как выбрать будущую профессию


Как справляться со стрессами
Просмотров: 1800 | | Теги: достичь радости, достижение состояния счастья, радость, противостояние обидам, счастье, обиды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Search
Друзья сайта
Красотка
Для тела и для души
Веселое настроение
Как и Почему
Russian food
Новости сайта


Как перестать волноваться


Разница между мыслями и раздумьями


Как перестать думать


Почему мы реинкарнируем?


Как вызвать выброс гормонов счастья


Как обращаться с человеком в депрессии


Почему выдох длиннее в йоговском дыхании?


Почему люди оборачиваются на взгляд?


Как выбрать будущую профессию


Как справляться со стрессами

Copyright MyCorp © 2018 |