Нирвана
Психология, йога, медитация, аутогенная тренировка


Главная | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход
Воскресенье, 2018-05-20, 5:15 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы справляетесь со стрессами?
Всего ответов: 17
Cтатьи сайта


Профессии, ломающие психику 


Упражнения аутогенной тренировки 


Йога: асаны для беременных 


О пользе медитации 


Пашимоттанасана 


Самореализация: пробуждение Кундалини 


Маричьясана 


Бхакти-йога - высшая система йоги 


Трианга Мунхаикапада Пашимоттанасана 


Сексуальные жесты мужчин и женщин 
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная
2:32 PM

Секрет счастья

 Что такое счастье? В чем секрет счастья? Вы хотите быть счастливым, а что это для Вас значит? Счастье – это состояние души, когда Вы чувствуете большую  радость и удовлетворенность в жизни. Источник счастья – это душевная гармония. Суть счастья – это единство души и разума. Для счастья нет одного конкретного определения, потому что для каждого человека счастье означает что-то свое. Но источником счастья всегда является человеческая душа. Состояние счастья приходит тогда, когда Ваша душа радуется, когда она довольна, что пришла в этот мир, когда она ликует. Секрет счастья таится в вашей душе.

 Секрет счастья состоит в том, что Вы занимаетесь тем, что приносит Вам удовольствие. Секрет счастья – делать то, что Вам  нравится. Несчастье возникает, когда Вы занимаетесь тем, что некомфортно для Вас. Все очень просто – у человека есть встроенная система, аналог  GPS (global positioning system или глобальная система навигации). GPS – это такое устройство, которое чаще всего устанавливается в автомобилях, и которое указывает путь от текущего места к месту назначения.

 Вы садитесь в машину, выбираете пункт назначения, задаете полный и точный адрес и подтверждаете место назначения. Затем трогаетесь с места. GPS сразу определяет оптимальный маршрут и стрелочкой показывает направление пути. Заодно оно голосом говорит, куда ехать. Например, «через 5 км. будет поворот налево», «через 30м. сверните направо», «изменение маршрута», «место назначения достигнуто» и др. Если все время следовать указаниям GPS, в результате Вы прибудете на место назначения. Хотя Вы вправе выбирать дорогу сами, но GPS будет всегда советовать Вам, куда нужно ехать. Если оно говорит Вам, что  «через 30м. сверните налево», а Вы едете прямо, то оно замечает изменение маршрута и находит для Вас другой путь к той же цели.  Если Вы опять не следуете указаниям, оно опять будет говорить «изменение маршрута».

 Когда Вы чувствуете радость, Вы идете правильным путем к счастливой жизни. Когда Вы чувствуете грусть, подавленность, Вы идете не в том направлении. Ваш GPS говорит: «Смена маршрута». Некоторые люди так привыкают к этому «Смена маршрута», что вообще перестают слышать свой GPS. Счастливая жизнь для таких людей невозможна, ведь секрета счастья они просто не замечают. «Смена маршрута» - это ваше недовольство, негативные эмоции, чувство несчастья и другие подавляющие эмоции.

 

 

 Хотя источник счастья находится в вашей душе, разум все же играет большую роль в этом. Разум создает для души комфортные условия в этом мире. Разум обладает силой, которая управляет действиями человека. Например, если секрет счастья для человека состоит в воспитании детей, а разум говорит: «Подожди с детьми, тебе надо зарабатывать деньги, добиваться  и обеспечить себя сначала», тем самым он отбирает у души счастье, так как  что не дает ей заниматься тем, чем она хочет. Суть счастья просто теряется.

  Единство души и разума очень важно. Без этого невозможна счастливая жизнь, теряется секрет счастья. Вспомните самый лучший фильм, который Вы видели. Представьте, что Вы его смотрите. Вы видите на экране, как происходят события, Вы слышите звук, Вы понимаете сюжет, звук и картинка на экране соответствуют друг другу. А теперь представьте, что Вы смотрите тот же фильм, но звук включен от другого фильма. Что происходит? Все сразу теряет смысл. Смотря этот фильм, Вы ничего не понимаете. Такой фильм вводит Вас в конфуз. Так и в жизни, если душа желает одного, а разум - другого, и действуют они разрозненно, то о каком счастье может быть речь? Счастливая жизнь в таком случае невозможна. Допустим,  душа желает создать свой собственный центр, чтоб помогать детям найти себя и определиться в жизни, а разум тем временем занимается программированием или «носит» кирпичи на стройке. Насколько помощь детям, программирование и ношение кирпичей близкие друг к другу области? Они абсолютно несовместимы! Так Вы хотите быть счастливы



Признаки психически здорового мужчины


Сексуальные жесты мужчин и женщин


Профессии, ломающие психику


7 самых распространенных иллюзий


Йоготерапия в лечении заболеваний


Лечебное применение Аутогенной тренировки


Эффект от Аутогенной тренировки


О пользе медитации


Гьяна-йога: поиск Абсолютной Истины


Истинный смысл йоги


Как перестать волноваться


Разница между мыслями и раздумьями


Как перестать думать


Почему мы реинкарнируем?


Как вызвать выброс гормонов счастья


Как обращаться с человеком в депрессии


Почему выдох длиннее в йоговском дыхании?


Почему люди оборачиваются на взгляд?


Как выбрать будущую профессию


Как справляться со стрессами
Просмотров: 993 | | Теги: секрет счастья, разум, душа, счастливая жизнь, источник счастья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Search
Друзья сайта
Красотка
Для тела и для души
Веселое настроение
Как и Почему
Russian food
Новости сайта


Как перестать волноваться


Разница между мыслями и раздумьями


Как перестать думать


Почему мы реинкарнируем?


Как вызвать выброс гормонов счастья


Как обращаться с человеком в депрессии


Почему выдох длиннее в йоговском дыхании?


Почему люди оборачиваются на взгляд?


Как выбрать будущую профессию


Как справляться со стрессами

Copyright MyCorp © 2018 |