Нирвана
Психология, йога, медитация, аутогенная тренировка


Главная | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход
Пятница, 2018-07-20, 10:25 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы справляетесь со стрессами?
Всего ответов: 17
Cтатьи сайта


Упражнения аутогенной тренировки 


Эффект от Аутогенной тренировки 


Аштанга-йога -что это? 


Паривритта Парсваконасана 


Медитация по методике Сахаджа Йоги 


Самореализация в Сахаджа Йоге 


Бхуджангасана 


Комплексы Хатха-йоги 


Сиддхасана 


Профессии, ломающие психику 
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная
5:11 PM

Позитивные мысли и везение

  Эмоции, как чувственное начало в мысли, – это фактор, придающий мыслям жизнестойкость, действенность и мощь. Чувства веры, любви и сексуальное чувство в единении с порывом мысли могут сделать их намного более жизнеспособными, чем они могли бы быть, взятые отдельно. Но достигать глубин подсознания и иметь шанс повлиять на него могут не только мысли в единении с верой, но и мысли, смешанные как с положительными, так и с отрицательными эмоциями! Невезение?

  Здесь мы постепенно приближаемся к осознанию того факта, что подсознание материализует мысли позитивного характера так же успешно, как и мысли негативные. Именно этим можно объяснить тот удивительный феномен, с которым столкнулись на практике миллионы людей, которые обозначили его как «неудача» или «невезение». Эти народы считают себя обреченными на бедность и прозябание. Им кажется, что их подталкивает к этому какая-то неопределенная сила, с которой они не могут совладать. Эти народы – создатели своего «несчастья», потому что их неверие в собственные возможности угнездилось в подсознании и потому сумело материализоваться.

  В этом месте вовремя будет снова напомнить, что человек в состоянии реализовать любое желание, при условии, что оно овладеет подсознанием. При этом естественно состояние ожидания или веры в то, что чудесное превращение действительно возможно. Ваша вера или даже достаточная уверенность – фактор, который обусловливает деятельность подсознания, при условии, что вы даете ему задание самовнушением. Заниматься таким «самообманом» особенно просто в том случае, если вы уже научились пользоваться теми материальными предметами, в которых у вас была особенная нужда в тот момент, когда вы взывали к подсознанию. Подсознание трансформируется в свой физический эквивалент при помощи всех практически доступных средств, какими бы они ни были.

   Бывают, однако, ситуации, при которых человек может только развести руками и подивиться – какая нелегкая занесла его на эти галеры? Человек не до такой уж степени хозяин своей судьбы. Располагать – не его епархия, для этого есть другие инстанции. Но вот предполагать – это уже ближе к теме и к реальному осуществлению. Предполагать, что случится самое лучшее, что закон бутерброда, он же закон Мэрфи, в данном конкретном случае не сработает, – это возможно.

  Ведь даже если исход ситуации не зависит от нас, что мешает спокойно дожидаться результата, надеясь исключительно на лучшее, а не трястись от страха, рисуя в богатом воображении страшные картины неудачи? Между прочим, если учитывать теорию, которая гласит, что мысль материальна и способна притягивать к себе вещественные объекты, то ого-го до чего договориться можно. Например, до того, что кирпичи падают на головы только вечным пессимистам. Особенность этой теории в том, что ее не подтвердить, ни опровергнуть невозможно. В принципе, это можно сделать, но понадобится миллионная армия статистиков. На практике же это утверждение недоказуемо. А жаль! Потому что в случае истинности этой теории можно было бы издать закон, который запрещает негативные мысли. Вот судят же в Америке неудавшихся самоубийц! С момента издания такого закона дело сразу бы пошло на лад. В Америке… А у нас в стране даже самые закоренелые оптимисты тут же, назло стали бы «негативно думать».

 

  Зато Кларк Николас Браун в своей книге «Эффект плацебо» пошел совсем по другому пути. Он выдвинул предположение, что поскольку подсознание индивидуума весьма и весьма доверчиво, то этот факт необходимо немедленно использовать. Для чего? А все для того же – чтобы убедить человека, что жизнь хороша, что он незаурядная персональность и может получить гораздо больше, чем уже имеет. Кстати говоря, еще наши бабушки утверждали: все болезни от нервов. Что теперь уже с уверенностью подтверждает и официальная медицина. А если это так, то и способы борьбы с негативными мыслями должны быть самыми радикальными. Тем более что обмануть подсознание, оказывается, так просто, что не необходимо даже очень сильно напрягать воображение.

 



Признаки психически здорового мужчины


Сексуальные жесты мужчин и женщин


Профессии, ломающие психику


7 самых распространенных иллюзий


Йоготерапия в лечении заболеваний


Лечебное применение Аутогенной тренировки


Эффект от Аутогенной тренировки


О пользе медитации


Гьяна-йога: поиск Абсолютной Истины


Истинный смысл йоги


Как перестать волноваться


Разница между мыслями и раздумьями


Как перестать думать


Почему мы реинкарнируем?


Как вызвать выброс гормонов счастья


Как обращаться с человеком в депрессии


Почему выдох длиннее в йоговском дыхании?


Почему люди оборачиваются на взгляд?


Как выбрать будущую профессию


Как справляться со стрессами
Просмотров: 997 | | Теги: Подсознание, везение, невезение, позитивные мысли, негативные мысли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Search
Друзья сайта
Красотка
Для тела и для души
Веселое настроение
Как и Почему
Russian food
Новости сайта


Как перестать волноваться


Разница между мыслями и раздумьями


Как перестать думать


Почему мы реинкарнируем?


Как вызвать выброс гормонов счастья


Как обращаться с человеком в депрессии


Почему выдох длиннее в йоговском дыхании?


Почему люди оборачиваются на взгляд?


Как выбрать будущую профессию


Как справляться со стрессами

Copyright MyCorp © 2018 |