Нирвана
Психология, йога, медитация, аутогенная тренировка


Главная | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход
Понедельник, 2018-09-24, 9:43 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы справляетесь со стрессами?
Всего ответов: 17
Cтатьи сайта


Ардха Навасана 


Сарвангасана 


Сиддхасана 


Хатха-йога: практические советы 


Трианга Мунхаикапада Пашимоттанасана 


Медитация со свечой для исполнения желаний 


Хатха-йога, асаны и мудры 


Йога о самоконтроле 


Парсвоттанасана 


Комплексы Хатха-йоги 
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная
4:40 PM

Позитивное программирование для достижения успеха

  Не тратьте свою мощь в поисках дополнительных сил для вашего тела. Позвольте безмолвной и настойчивой решительности вашего ума сделать всю работу. И она сделает это, если вы будете упорно придерживаться этого состояния вашего духа. Это никакая не новооткрытая сила, хотя, возможно, она нова для многих из нас. Потому что ваше тело – это не единственная сила, с которой вы можете работать. Ведь ваше тело – это только инструмент, используемый вашим умом или духом. Ваше сознание, ваша невидимая сущность, использует ваше тело, давайте скажем, к примеру, для того, чтобы срубить дерево или для другой ручной работы, точно так же, как ваше тело использует топор. Но когда такая сила (мысль) не использует тело, она работает с еще большей мощью где-то еще.

  Думать с настойчивой решительностью, думать настойчиво о достижении успеха – просто думать об этом, и ничего больше, – одно это произведет для вас силу и мощь, достаточные, чтобы сдвинуться с места и получить результаты, подобно тому как домкрат, помещенный под тяжелейшее здание, поднимет его вверх. Эта произведенная вами энергия и невидимая сила будут работать и пока вы спите. Она принесет вам новые изобретения, планы и методы для продвижения вашего дела вперед. А когда вы получите их, они заставят и ваше тело действовать. Вы не сможете сидеть спокойно, когда такая мысль придет к вам. Любой успешный бизнес основан на постоянном притоке новых идей, планов, изобретений, схем.

  Дух, или мысль, часто активен, вне зависимости от того, спит тело или бодрствует. Когда тело спит и не осознает себя, тогда наступает другая фаза жизни и активности. Вы просто меняете одну форму существования на другую. Когда вы просыпаетесь, вы буквально «поднимаете свое тело вверх» для того, чтобы использовать его в земных слоях своей жизни для различных целей.

  Ваша мысль действует на других и работает за или против вас, близко или далеко, пока вы бодрствуете. Но она влияет гораздо сильнее на тех, к кому она была привлечена, пока ваше тело спит. В это время она меньше отвлекается на различные надежды, страхи, предубеждения, привычки, традиции и все, что окружает жизнь ее тела. Поэтому будет лучше, если у вас есть на примете какая-то цель, не сосредоточиваться слишком сильно, пока вы не спите, на тех людях, с которыми, как вам кажется, вы могли бы сотрудничать, потому что ваш дух, когда находится вне тела, обладает гораздо более широким «спектром знакомств» и возможностями для действия, нежели когда он использует свое тело. Говоря о своем бизнес-плане или проекте, вы производите силу, которая работает за или против вас. Ясные план или идея, с помощью которых вы можете заработать больше денег, олицетворяют силу. А путаный план олицетворяет меньшую и ущербную силу. Разговаривая о своих делах с людьми, которые действительно хорошо к вам относятся, без какой либо тени зависти или недоброжелательства, вы добавляете их мысли и силу к вашим собственным для того, чтобы сделать ваши планы более понятными, для влияния на других.

  Сочувствие – это сила. Добрая воля любого индивидуума – это реальная, живущая, активная субстанция, притекающая к вам, когда этот человек думает о вас. И у нее есть коммерческая ценность в долларах и центах. Злая воля – это такой же элемент, посылаемый человеком, который думает об этом, и он работает против вашей мысли, хотя этот человек во плоти никогда ничего не скажет или не сделает против вас. Этому вы можете успешно противостоять, направив на нее дружеские мыслеобразы. Хорошие мысли – это сильнейшая невидимая материя, которая может защитить вас от плохих мыслей других людей. Они не дадут им достичь вас и повредить вам. И потому, что этот закон работает, очень опасно создавать себе врагов вне зависимости от того, насколько хорошим или справедливым является основание для этого.

  Разговор о ваших делах со случайными людьми означает не только выкладывать свои секреты и планы тем, кто может рассказать о них другим, но еще и разослать их в виде мыслеобразов далеко-далеко по воздуху. И когда они упадут в сознание других людей, вы вдруг можете обнаружить, что ваш план кто-то воплотил в жизнь раньше вас. Воздух буквально наполнен предполагаемыми секретами. Они возвещают о себе тысячам в виде различных подозрений и впечатлений. Каждая неприятная встреча, каждая семейная ссора, каждое несогласие между людьми посылает волну разрушительной и неприятной субстанции. Она воздействует крайне негативно на сознание людей, удаленных на тысячи миль.

   

   Когда интерес, сочувствие и добрая воля встречаются, даже если только на час, чтобы выразить свое мнение друг другу на какую-то конкретную тему, от них исходит волна мыслительной субстанции, которая, достигая умы других, и пробуждает или оживляет интерес к этому конкретному бизнесу, искусству или случаю пропорционально способности мозга улавливать мысли. Новая мысль, которая внезапно пришла к вам, – это следствие того, что она где-то обсуждается или за нее агитируют. Такая волна действует подобно камню, брошенному в спокойную воду. Волны расходятся от центра и продолжают распространяться во всех направлениях, «заражая» других. Ни одна мысль, по сути, не оригинальна. Та же идея, ее часть или даже тень этой идеи может достичь тысяч умов в течение часа начиная с того момента, как несколько людей начнут ее обсуждать. Чем больше людей будут заинтересованы в конкретной вещи, тем больше их будет привлечено к вам, чтобы поддержать вас или приобрести уже произведенный продукт.

  В результате ссор, раздраженных споров и ворчания вы производите безмолвную разрушающую силу. А дружеская дискуссия и спокойное высказывание своего собственного мнения продуцирует безмолвную конструктивную (созидательную) силу. Если вы настроите свой ум в направлении наилучших людей, с которыми можно поговорить и которые поддержат вас, они придут посредством действия силы притяжения мыслей.

    В целях позитивного программирования иногда посещайте заведения классом ниже тех, к которым вы привыкли. Кафе, бары, клубы, магазины и т. д. Не стоит выбирать уж совсем контрастные впечатления, иначе достоверных результатов не получится. Причем визиты должны быть абсолютно практического свойства. Если вы зашли в кафе, то сделайте заказ, если вы выбрали магазин, то сделайте покупку. Соль рекомендации в том, чтобы не только пробыть в выбранном заведении некоторое время с экскурсионными целями, а именно стать действующим элементом. Очень мощное средство. Во-первых, в описываемой рекомендации задействованы сразу все каналы получения информации: аудиальный, визуальный, тактильный и обонятельный. Вашему подсознанию будет где развернуться. Во-вторых, адресная программа этой рекомендации очень конкретна – она обращена непосредственно к той системе координат, которой пользуется подсознание.

  Для того чтобы объяснить механизм позитивного программирования, на котором базируется эта техника, необходимо для начала перестать скромничать и согласиться с постулатом, присутствующим во всех классических школах психологии. Этот постулат гласит: каждый человек воспринимает мир субъективно. В этом контексте человек – это синоним слова «подсознание». Человеческое сознание в основе своей сострадательно. А вот подсознание эгоистично. Можно сколь угодно долго, пытаясь позитивно запрограммировать сознание, убеждать себя, что вокруг очень много людей, которые находятся в гораздо худшем положении. Все усилия будут сведены на них убедительным аргументом подсознания: «Но мне-то от этого не лучше!»

  Не стоит  проводить долгие часы за попытками убедить свое сознание, что ваш крест еще не самый тяжелый. Если вам и покажется, что такая практика помогает, то это или убедительная иллюзия, или же весьма кратковременная удача. Поэтому лучше не тратить время и силы, а обратиться за поддержкой непосредственно к подсознанию. Наглядная иллюстрация, изображающая вас на более высокой ступеньке социальной лестницы, чем большинство на данный момент окружающих вас людей, гарантированно повысит вашу самоуверенность на несколько градусов разом. Эта ситуация хороша еще и тем, что нет необходимо прибегать к мысленным образам несчастных, бедных и больных людей, чтобы возвыситься в собственных глазах. А вот осознание, что вы уже достигли большего, чем окружающие (не бедные и не больные, а обыкновенные народ), предоставит очень мощный толчок к дальнейшему развитию вашей персоны и успеху. Потому что ваше подсознание, понаблюдав такую картину, прочно запрограммирует вас на дальнейшее развитие ситуации со знаком плюс.

  Отсутствие ощущения самодостаточности у индивидуума может стать одной из самых трудноразрешимых сложностей в процессе позитивного программирования. Трудность состоит в том, что решить эту проблему можно только за счет внутренних резервов человека, не прибегая к помощи окружающего мира. Источник самодостаточности территориально расположен именно внутри вашей персоны. Поэтому исключен вариант помощи извне. То есть помощь в таком случае индивидууму необходима, но помочь вам, кроме себя самого, некому. И такая постановка вопроса вполне могла бы создать неразрешимое противоречие, если бы не способ подсознательного позитивного программирования.

  В случае, когда вы не чувствуете, что совокупности всех положительных компонентов вашей персоны достаточно для самостоятельного решения возникающих в жизни проблем, необходимо обратиться за помощью к признанному (вами!) авторитету. Однако сделать это несколько необычным образом. Позаимствуйте у этого персонажа персональность на время, которое понадобится, чтобы восстановить (или сформировать заново) вашу самодостаточность. Для этого всего-то и необходимо – подсознательно скопировать персональностные характеристики выбранного объекта. Практически это можно сделать двумя путями.

  Идеальный вариант – скопировать образ, который вызывает у вас желание подражать, с экранного героя. Это наиболее легко достижимый способ. Выберите себе персонаж, который при каждом просмотре вызывает у вас исключительно положительные ассоциации и подсознательное желание походить на него. Собственно, вполне возможно, что вы уже неоднократно испытывали на себе действие этой рекомендации, просто оно было кратковременным и бессознательным. Имеется в виду состояние зрителя после просмотра кинофильма, когда воздействие отождествления особенно сильно проявляется и человек подсознательно копирует даже походку и мимику запавшего в душу персонажа.

  Вообще говоря, на применении этой техники работает вся кинопромышленность мира и особенно Голливуда, где подвизаются настоящие мастера принципа отождествления. Просто в обычной ситуации отождествление не является самоцелью, и через некоторое время человек перестает ощущать его воздействие. Но можно ведь и закрепить эффект! Для того, чтобы это сделать, постарайтесь несколько раз посмотреть выбранную кинопродукцию, особенно внимательно приглядываясь к деталям, которые составляют образ героя. Запомните уже упоминавшиеся мимику, походку, движения, манеру речи. Не необходимо заучивать – просто внимательно смотрите, подсознание проделает за вас всю работу. Дальше все просто. Как только вы окажетесь в ситуации, которая, как вам кажется, выходит у вас из-под контроля, переложите ответственность на плечи дублера – персоны, которая, по вашему убеждению, способна с ней справиться. Для этого необходимо вызвать в памяти образ, который вызывает у вас доверие, и «отпустить тормоза», на некоторое время превратившись в этого персонажа. Подсознание охотно начнет процесс персонификации, и, таким образом, груз ответственности будет равномерно распределен между двумя персональностями, находящимися в одном человеке, что значительно облегчит выход из сложной ситуации. Вы удивитесь, как недолго потребуется предоставлять внутреннему гостю приют. В дальнейшем подсознание закрепит уверенный выход из кризиса, и вам не потребуется прибегать к посторонней помощи. Второй путь основывается на том же принципе, только в применении к литературному герою. Этот путь несколько сложнее, так как придется давать подсознанию пишу самостоятельно, напрягая фантазию для тщательной детализации выбранного объекта.




Признаки психически здорового мужчины


Сексуальные жесты мужчин и женщин


Профессии, ломающие психику


7 самых распространенных иллюзий


Йоготерапия в лечении заболеваний


Лечебное применение Аутогенной тренировки


Эффект от Аутогенной тренировки


О пользе медитации


Гьяна-йога: поиск Абсолютной Истины


Истинный смысл йоги


Как перестать волноваться


Разница между мыслями и раздумьями


Как перестать думать


Почему мы реинкарнируем?


Как вызвать выброс гормонов счастья


Как обращаться с человеком в депрессии


Почему выдох длиннее в йоговском дыхании?


Почему люди оборачиваются на взгляд?


Как выбрать будущую профессию


Как справляться со стрессами
Просмотров: 2021 | | Теги: Подсознание, достижение успеха, сознание, позитивное программирование, психология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Search
Друзья сайта
Красотка
Для тела и для души
Веселое настроение
Как и Почему
Russian food
Новости сайта


Как перестать волноваться


Разница между мыслями и раздумьями


Как перестать думать


Почему мы реинкарнируем?


Как вызвать выброс гормонов счастья


Как обращаться с человеком в депрессии


Почему выдох длиннее в йоговском дыхании?


Почему люди оборачиваются на взгляд?


Как выбрать будущую профессию


Как справляться со стрессами

Copyright MyCorp © 2018 |